Отдел продаж и консультаций: +38 (067) 118 38 11 Обратный звонок

Что такое водяной конвектор отопления?

17.02.2015

Характеристика водяного конвектора отопления

Виды водяных конвекторов

Преимущества водяных конвекторов

 

Характеристика водяного конвектора отопления

В современном мире так хочется тепла и уюта. Красиво сказано, что для этого необходимы родные люди рядом, любимый кот и хорошее настроение. Но если смотреть правде в глаза – этого недостаточно. Всё это хорошо, но если холод ворвётся в ваш дом  - маловероятно, что  вас согреют слова или пушистый кот, а настроение и вовсе исчезнет. Именно для вашего комфорта мы хотим, чтобы вы узнали, что же на самом деле является «тёплым комфортом». Всю радость находится в своём доме или же квартире вам предоставят современные технологии, а именно водяные конвекторы отопления.

Что же это такое? И почему именно конвектор? Так вот, водяные конвекторы представляют собой приборы, которые являются достаточно экономичными, надежными и долговечными. Они способны передавать в помещение конвекцией до 95% теплового потока, используются успешно как в автономных, так и в центральных системах отопления. Из самого названия конвектор, можно обосновать, что конвекция – это  процесс переноса тепловой энергии с помощью движущегося воздуха, который исходит от теплого предмета. По мере того, как воздух нагревается, он становится легче, значит, будет подниматься вверх. Там он встречается с холодным воздухом и в результате перемешивания он снова опускается вниз, где вновь происходит его нагревание. Таким образом происходит процесс циркуляции.  Этот процесс позволяет равномерно прогреть воздух и свести к минимуму перепад теплого и холодного воздуха, плюс к этому - конвекторы не сушат воздух.

Водяные конвекторы позволяют гораздо быстрее и эффективнее прогреть воздух за счет меньшего содержания воды и тем самым экономят электроэнергию, также они позволяют контролировать температуру воздуха при помощи специального термостата, плюс к этому, большинство из них имеет автоматическую защиту от перегрева воздуха, которая выключит конвектор сразу как будет достигнута заданная температура.

К любому типу подводящих труб  оборудование может подключаться – в независимости от их материала и диаметра. Конвекторы водяного отопления нагревают воздух за счет циркуляции, а не как радиаторы отопления, что нагревают воздух посредством излучения тепла.

напольный конвекторКонвектор водяного типа состоит из:

  • Декоративная решетка
  • Теплообменник с воздухоотводчиком
  • корпус

Виды водяных конвекторов

Различают виды водяных агрегатов в зависимости от особенностей конструкции и способа монтажа, это:

  • напольные;
  • плинтусные;
  • внутрипольные;
  • настенные;
  • цокольные.

Позволяют отапливать помещение практически любых размеров водяные конвекторы отопления напольного типа. Размещение в помещении нескольких приборов, соединенных параллельно будет способствовать максимально равномерному распространению тепла, и более эффективному обогреву. К тому же, благодаря небольшой высоте, устанавливать перед панорамными окнами их также можно. Обычно, напольные конвекторы, представлены моделями или с одним, или  двумя теплообменниками, которые  работают по принципу естественной конвекции.

Если же говорить про надёжность и интересный дизайн в современном исполнении, то обратите внимание на плинтусные радиаторы. Такое оборудование  не занимает полезной площади и при этом, расположено по всему периметру комнаты. Еще у него замечательная особенность – он обеспечивает качество прогрева воздуха даже на уровне пола. Такое оборудование  абсолютно безопасно - температура корпуса плинтусных конвекторов, как правило, не превышает 30 градусов.

Одно из наиболее прогрессивных решений для обустройства обогрева помещений -  внутрипольные конвекторы отопления. Это хороший выбор для частного дома и офиса. Выпускаются они с вентилятором и без него, что определяет, как они работают. Это могут быть радиаторы с естественной конвенцией или же с принудительной. Когда требуется  организация особого микроклимата - специальные модели внутрипольных конвекторов с отводом конденсата помогут качественно решить вопрос отопления.

Конвекторы настенного типа отличаются максимальной тепловой мощностью и наиболее привычные. Они имеют один или два теплообменника. Настенный конвектор – хороший выбор не только потому, что они привычнее, но и если вы захотите обычную квартиру сделать необычной, то есть возможность заказа конвектора с красивым рисунком, что будет хорошим дополнением интерьера.

Широкими возможностями для монтажа известны цокольные конвекторы. Это то современное оборудование, которое позволяет установку в стеновые ниши, так же «интегрировать» в мебель или декоративные перегородки, лестничные ступени. Благодаря тому, что эти конвекторы являются встраиваемыми, система отопления в доме может быть максимально «завуалирована». Такой конвектор будет радовать не только своей компактностью, но и сделает весь необходимый уют нахождения в доме.

 

Преимущества водяных конвекторов

Технические характеристики грамотно продуманные, и, благодаря этому, все водяные конвекторы имеют такие преимущества:Внутрипольный конвектор

  • эффективное отсечение холодных потоков воздуха, «просачивающихся» из окон.
  • создание мощной тепловой завесы;
  • более высокая скорость нагрева. В частности, по сравнению с традиционными радиаторами,  объясняется это тем, что внутренний объем с теплоносителем у конвектора на 80-90% меньший, чем у радиатора.
  • малый вес (этот факт делает возможной установку прибора на легкие стеновые перегородки из гипсокартона и других материалов);
  • компактность;
  • дополнение архитектурной идеи помещения, гармония с пространством;
  • пожаробезопасность
  • низкая энергозатратность;
  • легкая поддержка температурного режима;
  • безопасность для маленьких детей;
  • простота в использовании.

Исходя из выше сказанного, хотим только пожелать покупателю сделать правильный выбор современного отопительного прибора, который будет служить, как и для обогрева жилья, так и для комфорта. И чтобы дом, в котором вы находитесь, с появлением данного устройства, стал чем-то необычно хорошим, где захочется находится.

 

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +380671183811