Отдел продаж и консультаций: +38 (095) 022-1881 Обратный звонок

Способы подключения электронагревателя в водяном полотенцесушителе

Монтаж нового полотенцесушителя в ванной комнате давно перестал быть проблемой. Чтобы не подключать его к отопительной системе, можно провести подключение электрического полотенцесушителя. Он хорош в тех случаях, если вы не собираетесь в дальнейшем делать капитальный ремонт и если вы видите горячую воду в своей квартире только по праздникам. Важным является правильный монтаж электронагревателя – монтируем всегда внизу радиатора, а нагревательный элемент должен быть установлен перпендикулярно трубам радиатора.

Важным является правильный монтаж электронагревателя – монтируем всегда внизу радиатора, а нагревательный элемент должен быть установлен перпендикулярно трубам радиатора.

Монтаж электронагревателя при помощи тройника [РИС. 1] или отсекающего интегрированного вентиля производим «на выходе» воды из радиатора. В коллектор радиатора вкручиваем отсекающий интегрированный вентиль или тройник. Снизу подключаем электронагреватель, а в патрубок радиатора подключаем термостатический вентиль. Возможно также подключить электроагреватель непосредственно в радиатор. В таком случае используем вентиль термостатический с погружающейся в коллектор трубкой, который обеспечивает обслуживание входа и выхода теплоносителя посредством одного отверстия в радиаторе или при помощи популярного вентиля 50 мм между осями подключения. Оба вентиля доступны в предложении [РИС. 3 и 4] Покупая новый или меняя старый радиатор, нет необходимости приобретать его вместе с целым нагревательным элементом – достаточно помнить о перечисленных выше моментах и хорошо запланировать подключение радиатора к водяной системе, а отверстие предназначенное для электронагревателя закрыть пробкой ˝ или нагревательным элементом системы „SPLIT” (выбранный блок управления можно докупить в любой момент).

Как нельзя подключить электронагреватель?
Недопустимыми являются параллельные подключения, в которых тепло не сможет распространяться от разогретого элемента, или монтаж электронагревателя в верхнем патрубке радиатора [РИС. 5] .

Товары связанные по тематике

Интернет магазин декоративного отопления - Конвекторс

  • Київ, ул. Академика Серкова 14
  • +38 (095) 022-1881
  • info@konvektors.in.ua

Контакты

Коментарии

Еще никто не оставил коментарии

captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +38(095) 022-1881