Отдел продаж и консультаций: +38 (067) 118 38 11 Обратный звонок

Нагревательный элемент для полотенцесушителя

Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя
Нагревательный элемент для полотенцесушителя

Электрическое отопление дома способно решать почти все вопросы, связанные с отоплением жилых и хозяйственных построек, обеспечивая комфортные условия проживания или работы. Однако отопление электричеством обеспечивает оборудование работающее от электроэнергии посредством использования нагревательных элементов в радиаторах.

Электрическое отопление дома способно решать почти все вопросы, связанные с отоплением жилых и хозяйственных построек, обеспечивая комфортные условия проживания или работы. Однако отопление электричеством обеспечивает оборудование работающее от электроэнергии посредством использования нагревательных элементов в радиаторах. Универсальные системы отопления способны перерабатывать разное топливо, но они дорого стоят. В итоге существует острая необходимость в решении проблем за счет использования дополнительных источников тепла, например, электрообогревателей. Нагревательный элемент для стального радиатора, будет отличным решением для обеспечения тепла в доме и защиты системы отопления от промерзания в результате аварийного отключения центральной системы отопления. Нагревательный элемент отличается экономичностью в эксплуатации, позволяя решать проблемы электрического отопления дома.

Нагревательный элемент
MOA, Terma

Нагревательные элементы для радиаторов обеспечивают непрерывную и стабильную работу системы отопления, даже в случае отсутствия возможностей использовать центральную систему отопления. Сам по себе, нагревательный элемент состоит из металлической трубки с запаянной и изолированной с помощью керамического песка, внутри нее спиралью из нихромовой стали. Подключение нагревательного элемента к системе центрального отопления можно сделать в качестве альтернативного источника обогрева. Помимо всего, нагревательный элемент, установленный внутри стального радиатора, вполне сможет отапливать небольшую хозяйственную постройку, гараж или теплицу. Таких возможностей использования нагревательных элементов в быту, может быть несчетное количество, все зависит от Вашей фантазии.

Установка нагревательного элемента в стальной радиатор позволит использовать все преимущества электроотопления (простота эксплуатации, надежность, безопасность и высокий уровень теплоотдачи). В отличие от электрических радиаторов, нагревательные элементы можно устанавливать в существующую систему центрального отопления с минимальными затратами и по этой причине после установки они абсолютно незаметны и не занимают дополнительного пространства. Благодаря функциям терморегулировкинагревательные элементы способны поддерживать установленный температурный режим.

Применение нагревательных элементов

Монтаж нагревательного элемента очень простой в осуществлении и позволяет выполнить его любому человеку без специальных умений и сложного оборудования. В комплектации к нагревательному элементу обычно есть все необходимое для монтажа, защиты, подключения и автоматизации. Благодаря чему, достаточно установить в систему центрального отопления нагревательный элемент, оснащенный термостатом, и подключить его к электроэнергии и все готово к работе, без предварительных подготовок. Заполнив систему отопления водой, нагревательный элемент можно использовать для отопления помещений. В процессе установки нужно проследить, чтобы нагревательный элемент был установлен в строго горизонтальном положении.

Существует огромное множество моделей нагревательных элементов, различной мощности и конфигурации, которые предназначены не только для бытового, но и для промышленного использования. Основой конструкции нагревательных элементов, является труба из нержавеющей стали и спираль расположенной внутри из нихромовой стали. С помощью латунной гайки с правой или левой резьбойнагревательный элемент устанавливается в систему отопления. Использовать нагревательные элементы можно в любых электрических радиаторах имеющих монтажную резьбу 1 дюйм.

Нагревательный элемент

Terma, KTX3

Нагревательный элемент для радиаторов представляет собой разборную конструкцию и поэтому корпус при необходимости можно отсоединить даже во время эксплуатации. Одним из самых важных вопросов при осуществлении электрического отопления дома, является безопасность использования. Среди всех электрических приборов нагревательные элементы отличаются наибольшей безопасностью. В качестве защиты от перегрева применяются основной и дополнительный датчик температуры. Основной датчик располагается непосредственно внутри корпуса, а дополнительный, в специальной трубе.

Нагревательный элемент способен работать в двух режимах. В основном режиме работы, включение производится на полную мощность в непрерывном режиме работы, благодаря чему, помещение быстро прогревается до комфортной температуры, а специальная система контроля, позволяет поддерживать такую температуру на заданном уровне. В дачных домах с временным проживанием можно использовать нагревательные элементы в качестве защиты центральной системы отопления от промерзания в зимнее время года. В таких случаях нагревательный элемент будет работать с минимальной мощностью, поддерживая температуру воды в трубах на уровне, не позволяющем ей замерзать.

Мощность нагревательного элемента, является одним из основных параметров в процессе выбора модели. Нагревательный элементнизкой мощности не смогут справиться с основным режимом работы и прогреть на достаточный уровень температуры помещение. Нагреть большое количество воды в системе отопления достаточно быстро они не смогут, для этих целей потребуются большие мощности. В случае установки недостаточно мощного нагревательного элемента в систему отопления, вода в трубах будет быстрее остывать, чем нагреваться до нужной температуры.

В процессе расчетов мощности нужно учитывать не только объем воды в системе отопления, куда будет устанавливатьсянагревательный элемент, но и необходимую температуру, и время нагрева воды в системе отопления. Чтобы выполнить расчеты максимально точно нужно использовать специальные формулы, по этой причине этим лучше заниматься специалистам в теплотехнике.

Товары связанные по тематике

Интернет магазин декоративного отопления - Конвекторс

  • Київ, Брест-Литовське ш., 7б
  • +38 (067) 118-3811
  • info@konvektors.in.ua

Контакты

Коментарии

  • Евгений 18.02.2016, 14:57
    Как долго прослужит нагревательный элемент в старом полотенцесушителе и подойдет ли вообще?
    Ответ Администрации:
    Спасибо за вопрос Евгений! ТЭН прослужит от 10 лет, в зависимости от теплоносителя в полотенцесушителе, а по поводу "подойдет ли" - надо уточнять какой у Вас тип подключения. Позвоните нам и мы с удовольствием проконсультируем Вас.
captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +380671183811