Отдел продаж и консультаций: +38 (067) 118 38 11 Обратный звонок

Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.

Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.
Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.
Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.
Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.
Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.
Конвектор водяного и электрического отопления, обогреватели для дома.

На смену обычным батареям отопления все чаще устанавливаются конвекторы водяного отопления. Архитектурные особенности современного дизайна помещений требуют все больших возможностей от отопительного прибора. Все чаще проектируются сильно застекленные объекты, а также строения с применений светопрозрачных конструкций.

На смену обычным батареям отопления все чаще устанавливаются конвекторы водяного отопления. Архитектурные особенности современного дизайна помещений требуют все больших возможностей от отопительного прибора. Все чаще проектируются сильно застекленные объекты, а также строения с применений светопрозрачных конструкций. В отличии от банальной батареи, конвекторы отопления позволяют подобрать модель встраиваемую в пол, напольную низкую модель конвектора, встраиваемую в оконный парапет или встраиваемую в стену модель. Неоспоримым достоинством таких приборов отопления, конечно же, является эффективная и мощная теплоотдача, позволяющая обогреть значительные площади. Также сам по себе способ обогрева за счет конвекции воздуха позволяет гармонично и равномерно отапливать помещение.

Разнообразие видов, типоразмеров, внешнего декора конвекторов отопления позволяет воплотить самые смелые задумки дизайнеров и архитекторов, создав максимально гармоничную композицию в интерьере. Конвекторы отопления можно подобрать по цвету, фактуре, размеру, а также необходимым тепловым характеристикам. Можно даже заказать конвекторы отопления с внешней облицовкой из натуральной древесины, покрытой лаком. Также часто пользуются спросом для отопления общественных зданий и вестибюлей конвекторы отопления, снабженные скамейкой, или так называемые конвекторы скамеечного типа. Одними из наиболее массовых типов конвекторов отопления, применяемых вместо батареи отопления, являются именно конвекторы водяного отопления. Многообразие видов и размеров делает данный вид обогревателей востребованным для отопления как частных квартир в многоэтажных жилых домах, так специальных учреждений с витражными окнами в интерьере. По способу монтажа конвекторы водяного отопления подразделяются на устанавливаемые на пол или стену (напольные или настенные конвекторы водяного отопления), т.е. конвекторы внешней установки и на встраиваемые конвекторы отопления, например, внутрипольные или внутристенные конвекторы. Также хочется отметить и парапетные конвекторы, которые идеальным образом служат достойной альтернативой обычному прибору отопления - за счет установки конвектора в подоконник можно легко экономить драгоценное место и в тоже время эффективно отопить достаточно большие площади. Большинство производимых на сегодняшний день конвекторов водяного отопления обладают хорошими техническими данными, выдерживают высокое давление и температуру теплоносителя в системе, а также имеют длительные сроки эксплуатации!

Конвекторы отопления зачастую мы применяем на дачах или в межсезонье в квартирах для временного подогрева помещений в момент отключения централизованного отопления. Но далеко нередки случаи сборки системы отопления небольших частных домов и дач полностью на электрических конвекторах. Не надо забывать и о том, что за всей простотой монтажа электрического конвектора, и достаточной невысокой стоимостью прибора, скрывается колоссальная стоимость ежемесячного расхода электроэнергии и соответственно стоимости использования таких приборов. В офисах и складских помещениях, дачах и квартирах, мы рекомендуем использовать электроконвекторы исключительно как временный вариант отопления или как дополнительный источник тепла! Конвекторы водяногоотопления подходят и для квартирыв городе, и для загородного дома. Они быстро нагревают воздух, не пересушивая его.

Существуют модели как дляустановки в пол, так и для установки на стену. Напольные конвекторы особенно удобно устанавливать под широкимиподоконниками, а настенные – монтировать в ниши и проемы. У настенных инапольных конвекторов два типа подключения – боковое и нижнее. Водяные напольные и настенныеконвекторы изготовлены из нержавеющей стали. Покрытие надежно защищаетих от коррозии. Технические характеристики позволяют использовать их как дляцентрального, так и для автономного обогрева. Минимальное конвекторов водяного отопления при подключении к центральной сети – 10Атм, в автономном режиме– 8 Атм. Напольные и настенныеконвекторы выпускают как отечественные, так и зарубежные компании. Всеприборы, независимо от страны-производителя, отличаются длительным срокомэксплуатации, прочностью и высокой теплоотдачей. Поток холодного воздуха от окнаили двери может уничтожить домашний уют. Чтоделать? Можно заклеить щели поролоном или ватой, но лучше установить в проеме тепловые завесы. Эти приборызащищают помещение от холода зимой и осенью, а летом – от пыли и насекомых. Тепловые завесы состоят из вентилятора,воздухонагревателя и сопла. Вентилятор подтягивает к воздухонагревателю воздух изкомнаты. Нагретый воздух поступает в проем. Эти системы отопления изготовленыиз прочной нержавеющей стали.

Специальное покрытие защищает их от коррозии, азащитные механизмы – от перегрева. Встроенный термостат позволяет установитьоптимальный температурный режим. Различают электрические (основа -нагревательный элемент ТЭН) и водяные (основа -водяной теплообменник) тепловые завесы. Первыйвариант проще в установке, зато второй бюджетнее. Однако какую тепловую завесу вы не выбрали бы, передпокупкой обязательно рассчитайтенеобходимую длину, мощность и производительность. Инфракрасные(или ИК) – обогреватели можно назвать чудом отопительной техники. Большинство отопительных систем нагреваюттолько воздух. ИК-обогревателипередают тепло всем предметам в комнате. Вещи поглощают инфракрасные лучи,испускаемые прибором, и преобразуют их в тепловую энергию. Благодаря этому в доме всегда будет тепло иуютно. ИК-обогреватели представляют собой люстры или подвесные панели. Они потребляют мало электроэнергии и обладаютповышенной тепловой мощностью. Эти приборы абсолютно безопасны для людей идомашних животных.

Различают световые(температура выше 600 °С) идлинноволновые (температура ниже 600 °С) ИК-обогреватели. Первые применяют в помещениях свысокими требованиями к интенсивности отопления. Вторые используют там, гдетребуется умеренное количество тепла. Установить их можно где угодно – вквартире, теплице, гараже, АЗС, фойе, банках, магазинах. ИК-обогреватели ужеуспели вызвать интерес и принести уют во множество домов. Пусть они помогут ивам! Тепловентиляторы и их более мощный вариант - тепловые пушки – встречаются во всех помещениях. Однако чаще всего их можно увидетьна строительных площадках, в цехах, теплицах, оранжереях и торговых центрах.Такой выбор объясняется высокой и быстрой теплоотдачей, малым потреблением электроэнергиии устойчивостью к влаге. Тепловентиляторыи тепловые пушки можноиспользовать даже на крупных предприятиях. Они легкие и компактные, поэтому ихможно с легкостью перемещать из комнаты в комнату. Тепловентиляторы работают за счет вращениякрыльчатки. При этом поток воздуха согревается и распространяется по всейкомнате. Конструкция приборов позволяетне только обогревать помещение, но и вентилировать его. Также эти устройства часто применяют для сушки поверхностей.

Товары связанные по тематике

Интернет магазин декоративного отопления - Конвекторс

  • Київ, Брест-Литовське ш., 7б
  • +38 (067) 118-3811
  • info@konvektors.in.ua

Контакты

Коментарии

Еще никто не оставил коментарии

captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +380671183811