Отдел продаж и консультаций: +38 (067) 118 38 11 Обратный звонок

Электрический полотенцесушитель

Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель
Электрический полотенцесушитель

Основными преимуществами электрических полотенцесушителей является простота при установке почти в любом доступном месте без подсоединения к центральной системе отопления и возможность включения только при необходимости в сушке вещей или обогрева помещения. 

Электрические полотенцесушители обычно изготавливаются из стальной трубы, внутри которой располагается нагревательный элемент(ТЭН с заполнением масла или воды или нагревательный кабель).

Электрический полотенцесушитель

Основными преимуществами электрических полотенцесушителей является простота при установке почти в любом доступном месте без подсоединения к центральной системе отопления и возможность включения только при необходимости в сушке вещей или обогрева помещения. Электрические полотенцесушители можно установить не только в ванной комнате, но и на кухне или в любых хозяйственных помещениях, где есть необходимость просушивать вещи. Электрический полотенцесушитель, который сможет справиться с отоплением помещения, должен иметь мощность от нескольких сот до тысяч Вт. Мощность электрического полотенцесушителя определяется расчетами теплоотдачи в каждом отдельном случае. Полотенцесушитель, применяемый только для сушки, очень экономичен и расходует электроэнергии сравнительно не много (35 - 200 Вт), нагреваясь при этом в целях безопасности до температуры не более 60 °С.

Электрический полотенцесушитель предназначен для долговременного использования во включенном состоянии. Электрические полотенцесушители являются бытовыми нагревательными электроприборами. В их функции входят как обогрев ванной комнаты (сушка полотенец, белья) так и декоративное использование (украшение интерьера). Такиеполотенцесушители довольно экономичны (потребление электроэнергии не выше, чем у обычной лампочки) и рассчитаны на длительное использование во включенном состоянии.

Крепятся электрические полотенцесушители к стене в ванной комнате с помощью кронштейнов и телескопических креплений. Такиеполотенцесушители могут работать даже если нет горячей воды, а в процессе монтажных работ нет необходимости подключаться к системе центрального отопления. По этой причине местоположение может быть выбрано почти любое, по желанию. Несомненным плюсом является отсутствие контакта электрического полотенцесушителя с агрессивными средами (горячая вода). Электрический полотенцесушитель изготавливается в виде изогнутой трубы или лесенки, нагревание может осуществляться до 50 - 70 °С, регулировка температуры производится в ручную. Есть возможность включать и выключать электрический полотенцесушитель в любое удобное время.

Электрический полотенцесушитель

Наполненный водой или маслом (жидкость) электрический полотенцесушитель является классическим вариантом. В нижней его части располагается нагревательный элемент, который и нагревает жидкость. Нагретая жидкость циркулирует по трубам равномерно и с постоянной температурой нагревает полотенцесушитель. При монтаже нагревательный элемент обязательно должен располагаться в низу, иначе он может перегреться и выйти из строя. В Электрическом полотенцесушителе с греющим кабелем в силиконовой изоляции жидкость не требуется, нагрев происходит равномерно по всей поверхности от самого кабеля. Конструкция такого электрического полотенцесушителя несколько упрощается, поскольку нет необходимости добиваться герметичности конструкции в отличии от жидкостного электрического полотенцесушителя.

Плюсы электрического полотенцесушителя

Электрические полотенцесушители хороши в трех случаях. Во-первых, если нужно обойтись без капитального ремонта. Во-вторых, когда нужно избежать подключения к центральному отоплению. В-третьих, когда появляется необходимость в срочной установке еще одногополотенцесушителя. Довольно просто устанавливать электрический полотенцесушитель без изменений в системы центрального отопления квартиры. Кроме того можно разместить почти в любом удобном месте и совсем не обязательно держать постоянно включенным. В случае, когда электрический полотенцесушитель нет необходимости включать, он может служить обычной вешалкой, но если уж вы промокли достаточно просто включить его в розетку или с помощью пульта, если таковой имеется в комплекте. Главное, что утром на работу вы пойдете в теплой и просушенной одежде.

Некоторые модели электрических полотенцесушителей можно подключить самостоятельно, имея минимум инструментов и пользуясь прилагающейся инструкцией. Достаточно просто закрепить полотенцесушитель на стене и подключить в электрическую сеть. Но нельзя забывать и о мерах безопасности в помещениях с повышенной влажностью.

Товары связанные по тематике

Интернет магазин декоративного отопления - Конвекторс

  • Київ, Брест-Литовське ш., 7б
  • +38 (067) 118-3811
  • info@konvektors.in.ua

Контакты

Коментарии

Еще никто не оставил коментарии

captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +380671183811