Отдел продаж и консультаций: +38 (067) 118 38 11 Обратный звонок

Carrera конвекторы

Внутрипольные конвекторы идеально подходят для обогрева бассейнов и зимних садов, так как своей работой создают уникальный микроклимат, который невозможно создать другими видами отопления. Для помещений с высокой влажностью либо специализированных помещений, где возможно попадание воды на пол или внутрь конвектора (бассейны, теплицы и т. п.), разработаны конвекторы с системой отвода конденсата.

Внутрипольные конвекторы идеально подходят для обогрева бассейнов и зимних садов, так как своей работой создают уникальный микроклимат, который невозможно создать другими видами отопления. Для помещений с высокой влажностью либо специализированных помещений, где возможно попадание воды на пол или внутрь конвектора (бассейны, теплицы и т. п.), разработаны конвекторы с системой отвода конденсата. Изящный современный дизайн конвекторов позволяет использовать их в качестве эффектных элементов интерьера.По желанию заказчика могут выпускаться модели нестандартной длины и формы. Корпус напольных и плинтусных конвекторов может быть окрашен в различные цвета палитры RAL. Корпуса конвекторов окрашиваются в черный цвет, что позволяет использовать их в качестве элементов дизайнерского оформления интерьеров. Возможна окраска в различные цвета RAL.

carrera%20konvektor1
Внутрипольный конвектор Карера Украина

Такие конвекторы используют в помещениях с высокой влажностью, либо специализированных помещениях, где возможно попадание воды на пол или внутрь конвектора (бассейны, теплицы и т. п.), а также для работы в режиме охлаждения. Не допускается применение в бассейнах с морской водой или помещениях с агрессивными средами. Естественная конвекция является комфортным способом передачи тепла и небольшими скоростями движения воздуха в конвекторе. Тепла производимого конвектором достаточно для обогрева всего помещения, но вместе с тем целесообразно комбинировать внутрипольные конвектора с другими видами отопительных приборов.

Тепловая мощность этих приборов регулируется путем изменения потока и температуры теплоносителя, подаваемого в теплообменник. Конвекторы с принудительной конвекцией характеризуются большой тепловой мощностью и используются там, где необходимо подать большое количество тепла в зону остекления. Вентиляторы расположены в корпусе параллельно теплообменнику таким образом, что при его работе происходит равномерный забор холодного воздуха, который нагревается в теплообменнике конвектора. В конвекторах с принудительной конвекций используются электрически безопасные вентиляторы с напряжением питания 12 В переменного тока. На все конвекторы производитель дает гарантию при условии квалифицированного монтажа и соблюдения требований эксплуатации:Теплообменник - 7 лет.Корпус - 15 лет, Электрическая часть - 1 год. Гарантия не распространяется на неисправности, вызванные неправильным обращением и монтажом конвектора, а также износом, который вызван тяжелыми условиями эксплуатации.

Зачем модуль управления в конвекторе?

Модуль управления конвектора предназначен для автоматического управления работой вентиляторов конвектора и осуществляет гальваническую развязку электродвигателей вентиляторов от сети питания напряжением 220 V. Один модуль может управлять несколькими конвекторами, а также работой другого модуля, что позволяет их каскадировать. Модули питания выпускаются 2-х видов и отличаются друг от друга по мощности подключаемой нагрузки (150 Вт и 300 Вт). Для обеспечения правильной и бесперебойной работы вентиляторов необходимо провести расчет мощности используемой нагрузки.

Вентиляторы в конвекторе

В конвекторах используются вентиляторы мощностью 35 Вт. В зависимости от длины конвектора используется от 1-го до 3-х вентиляторов: Например один модуль питания МК-300 может обеспечивать работу 2-х конвекторов длиной 2 метра каждый. 35 Вт ? 2 ? 4 = 280 Вт. Модуль получает сигнал управления с терморегулятора и в свою очередь может управлять работой двух аналогичных модулей. Декоративная решетка позволяет сделать конвектор элементом дизайна интерьера. Решетки для внутрипольных конвекторов Carrera могут быть металлические или деревянные. Металлические решетки производятся из алюминиевого профиля с анодированной поверхностью. Профиль ламелей спроектирован таким образом, чтобы добиться наименьшего сопротивления воздуха и достичь эстетичного внешнего вида. При этом очень важно сохранение механической прочности, ведь решетка внутрипольного конвектора должна выдерживать весовые нагрузки.

Решетки

Reshetki-new
Новые решетки Карера

Металлические решетки для внутрипольных конвекторов Carrera могут быть 2х видов: поперечныеили продольные. Разница между ними в расположении ламелей, но по конструкции они идентичны. Поперечные ламели из сплава алюминия либо дерева соединены натяжной пружиной и разграничены металлическими валиками. Решетки могут быть окрашены в любой цвет RAL по Вашему желанию. Деревянные решетки изготавливаются из твердых пород древесины (дуб, бук, клен и др.), имеют поперечное расположение ламелей и естественный цвет. При изготовлении деревянных решеток используется профиль толщиной 16 мм, достаточно прочный для того, чтоб выдерживать нагрузки на решетку. Решетки для напольных конвекторов Carrera спроектированы аналогичным образом, как и решетки для внутрипольных конвекторов: продольные алюминиевые планки, соединенные на пружину с дистанционными валиками. Планки декоративной решетки могут быть окрашены в любой цвет RAL по Вашему желанию. Обводная прикрывающая рамка предназначена для перекрытия расширительных зазоров по краю конвектора. Поставляется в комплекте с внутрипольными конвекторами (индекс М) является неотъемлемой частью устройства.

Товары связанные по тематике

Смотреть все товары компании Carrera

Интернет магазин декоративного отопления - Конвекторс

  • Київ, Брест-Литовське ш., 7б
  • +38 (067) 118-3811
  • info@konvektors.in.ua

Контакты

Коментарии

Еще никто не оставил коментарии

captcha
Ваша скидка 5%
Наш телефон +380671183811